Воскресенье, 19.11.2017, 13:19 Приветствую Вас Гость


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум RA2 » Истории » Советский Союз (история)
Советский Союз
TommsoNДата: Вторник, 11.03.2014, 02:42 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 20
Награды: 1
Статус: Offline
загрузка наград ...
Советский Союз
«Сове́тский Сою́з» («Soviet Union») — фракция из серии игр Command & Conquer. Самодостаточная, чтобы быть независимой от влияния США сверхдержава, чьи лидеры пытаются объединить весь мир в одну единую коммунистическую державу. Войска СССР состоят из профессиональных, закаленных в боях военных. 
Появление
В игре Red Alert нам представляют альтернативный Советский Союз, который ведёт войну с блоком НАТО за контроль над Европой, а позже и за весь мир. Возникло это альтернативное государство так же как и оригинал, то есть в результате революции в России в 1917 году. Профессор Альберт Эйнштейн отправился в прошлое с целью устранить Адольфа Гитлера, чтобы мир не познал ужаса Второй мировой войны. Вернулся профессор уже в новый мир, который постигла новая угроза. Фашистской Германии не стало, но США начали новую войну - войну против Советского Союза. 
Лидеры Советского Союза
Иосиф Виссарионович Сталин (GenSec Joseph Stalin) — потенциальный лидер Советов. Этот альтернативный Генсек решает захватить весь мир, так как нет такой державы, которая смогла бы остановить его. Сталин показан, как решительный и довольно жестокий командир, не терпящий поражений и добивающийся своих целей любой ценой. Погибает во время битвы за Москву, либо отравлен в Советской кампании. Имеет сексуальные отношения с Надей. 

Александр Романов (GenSec Alexander Romanov) — следующий генсек Советского Союза. Дальний родственник последнего русского царя, поддержавший большевиков и Октябрьскую революцию, Романов возглавлял Компартию Украинской Советской Социалистической Республики во время событий первого Red Alert. После поражения советской армии в Европе победившие НАТОвцы назначили Романова Председателем Совета Министров нового Советского Союза. Однако новый советский руководитель, помня о жертвах и разрушениях, понесённых Советским Союзом в результате западной интервенции, таит скрытную ненависть к своим «хозяевам». Вместо того, чтобы оставаться послушным слугой США и их европейских союзников, Генсек Романов, частично под влиянием своего советника Юрия формирует Всемирный Социалистический Альянс (Союз) (новый ОВД), в который, помимо самого Советского Союза, входят Ирак, Ливия и Куба, после чего объявляет США войну. Сбежал, оставив родину на грани краха. Сам по себе жесток, но комичен и немного глуп. Имеет черепашку Сэма, по имени Дяди Сэма. Бабник по своей натуре. Во время захвата Таней предстал в семейных трусах с красными серпами и молотами. Подобно Хрущёву реабилитировал многих советских предателей и дисседентов. 

Юрий (Yuri) — неофициальный лидер Советского Союза. Он является главным врагом как Советского Союза, так и Альянса. Устроив государственный переворот и устранив Романова, он почти захватывает весь контроль над страной. Поначалу был правой рукой Александра Романова и с помощью своего Пси-корпуса обеспечил «гладкое» вторжение советских войск в США, нейтрализовав американскую систему обороны ПРО и предотвратив запуск ядерных ракет, но затем выяснилось, что Юрий манипулировал как советским, так и западным руководством, чтобы, столкнув противоборствующие стороны в новой мировой войне, сформировать собственную армию и подчинить своему влиянию весь мир. По ходу советской кампании Юрий предаёт Россию, возглавив заговор против своего личного врага, генерала Владимира. В результате, у Юрия назрел план захвата власти и устранения премьера Романова, но игрок получает кассету с видео записью Романова, сделанной незадолго до его смерти. Премьер с большим трудом рассказывает игроку о том, что он находится под психическим контролем, что к моменту получения этой кассеты он уже будет убит Юрием и делает игрока своим преемником. Игрок уничтожает Юрия и в ходе финальной миссии громит последнюю базу союзников на Аляске, после чего становится новым лидером СССР. В ходе союзнической кампании Пси-корпус и сам Юрий ничего не сделали для предотвращения хроно-атаки на Москву и пленения Романова. Юрий вновь появился в адд-оне Command & Conquer: Реванш Юрия, продолжающем сюжетную линию кампании союзников, уже как самостоятельная сторона. Образ Юрия воплощён Удо Киром. Внешность Юрия основывается на его сходстве с Лениным, Николаем II и Распутиным одновременно. Лично был знаком и дружен со Сталиным. 

Генеральный Секретарь Анатолий Черденко (GenSec Anatoly Cherdenko) — Генеральный секретарь ЦК КПСС Советского Союза, ставший во главе Союза после политического провала своего предшественника Александра Романова. Решает уничтожить Альберта Эйнштейна в прошлом. Но в кампании НАТО он проигрывает войну с США и за это был посажен в крио-камеру, тогда как в советской кампании без внятных причин пытается ликвидировать собственных военачальников и затем погибает на своей базе, уничтоженной войсками генерала-игрока. До этого, был полковником под командованием генерала Крюкова. Явный намёк на Брежнева и Черненко. 
Ключевые персонажи Советского Союза
Доктор Григорий Зелинский (Питер Стормаре) — создатель советской машины времени, использованной Черденко для убийства Эйнштейна. Диссидент, предатель и враг народа. В союзной и имперской кампаниях перебегает из СССР чтобы рассказать ЦРУ о изменённых событиях. В его говоре лучше всего наблюдается пародия на «неправильное» английское произношение русских. Альтернативный аналог академика Сахарова. 
Дарья Федорович (Ивана Миличевич) — оператор-помощница игрока. 
Генерал Борис Крюков (Эндрю Дивофф) — главнокомандующий советских вооружённых сил. Завидует своему бывшему подчинённому, вдруг ставшим главой государства. Черденко подставил Крюкова, инсценировав покушения на самого себя чтобы устранить "ненужного"свидетеля из прошлой вселенной. В итоге игрок уничтожает Крюкова по приказу Черденко. В кампании НАТО в первой миссии штурмует Брайтон-Бич, но отбит силами игрока. В итоге в конеце вместе с Черденко посажен в Крио-Камеру. Из начального ролика можно посудить, что он возможный протагонист «Red Alert 2». Судя по одежде во всех роликах игры (кроме пролога), явный намёк на маршала Жукова. 
Наталья Волкова (Джина Карано) — советская коммандос и отменный снайпер; Герой Советского Союза. 
Сергей (Стелио Саванте) — коммандос КГБ. В роликах за Союз не появляется. 
Командир Олег Водник (Дмитрий Дяченко) — бывший танкист; ведёт себя неподобающе офицеру, но является опытным воином. 
Командир Николай Москвин (Джин Фарбер) — непредсказуемый и неустойчивый садист; всегда использует агрессивные тактики. 
Командир Жанна Агонская (Ванесса Брэнч) — умная полевая командующая; твёрдо верит в советские идеалы. 
Надя (Андреа К. Робинсон) — Глава КГБ в Red Alert 1. Состоит в братстве NOD. Имела сексуальные связи со Сталиным, позже отравляет его и Фельдмаршала Граденко, после этого была убита Кейном. 
Фельдмаршал Граденко (Алан Терри) — опытный Советский Военачальник. Отличился при боевых действиях в Восточной Азии. Свой опыт положил в основу кампании в Европе, сделав ряд грубых стратегических ошибок, в результате чего были потеряны запасы нервно-паралитического газа. Курировал разведку по теме Хроносферы. Был отравлен Надей. Позже объявлен предателем. 
Генерал Георгий Куков (Крейг Каван) — советский военачальник. Списан с образа Георгия Жукова. Замечен благодаря своему героизму во время захвата Берлина. Участвовал в заговоре против Фельдмаршала Граденко. Позже стал советником Сталина, но задушен им же, после провала миссии по захвату Хроносферы, пытаясь свалить всю вину на игрока, чего Надя сделать ему не дала. 
Кейн (Джозеф Кукан) — Тайный советник Сталина из будущего. В случае смерти Сталина, реформирует Советский Союз в NOD. 
Генерал Владимир (General Vladimir) — высокопоставленный советский военачальник, один из наиболее талантливых командиров в войне. В советской кампании в известной мере противостоит агрессивным замыслам Юрия. Однако военные успехи Владимира в Америке перечёркиваются его приверженностью к американскому стилю жизни. Это даёт повод сместить его с занимаемой должности и обвинить в организации заговора против Романова. После разгрома игроком его баз в Вашингтоне, его убивают люди Юрия. В ходе кампании союзников, он разрушает Чикаго ядерным ударом в отместку за уничтожение игроком Пси-усилителя. Роль исполняет Адам Греггор. 
Лейтенант София (Lieutenant Zofia) — адъютант в советских миссиях. Русская, болгарского происхождения. В ходе советской кампании она даёт игроку конкретные указания по проведению военных операций. Отличный тактик, София предана Советскому Союзу и сохраняет хладнокровность в любой ситуации (актриса — Александра Каньяк). Но при этом проявляет привязанность и даже влечения и любви к своему главнокомандующему (игроку соответственно). 
Полковник Ершенко (Colonel Yershenko) — советский офицер, приближённый к Романову. Во время захвата Романова Таней Адамс пытался выдать себя за премьера. 
Войны
Первая Война (1951—1968)
Когда СССР готовились к войне против США, технологический уровень был слаб. Но перед самым началом наступления появился Кейн и Советский Союз стал доминировать как огромная и могучая держава. Кейн, чтобы втереться в доверие правительству, передал Сталину одни из лучших технологий Братства Нод. Под её началом были самые продвинутые технологии, переданные Кейном Сталину (танк «Мамонт», реактивная техника, Тесла-технологии) боевой дух бойцов и превосходство численности перед противником. Козырем Советов на поле боя был вне сомнения сверхтяжелый Танк Мамонт, который в одиночку может справится с 5 танками противника. Несмотря на всё преимущество Советский Союз потерпел поражение и утратил своё могущество за время Первой Войны с Альянсом НАТО .Когда Войска Альянса были на пороге у Москвы, Кейн неожиданно исчез, а танк «Мамонт» взят на вооружение противником. 
Вторая Война (1971—1993)
После поражения в Первой Войне сверхдержава видит свое постепенное загнивание и пытается восстановить былую мощь. Из-за контрибуций Альянса, Советская армия казалась бессильной перед НАТО.Со времени Первой Войны СССР запретили пользоваться реактивной техникой. Поэтому было создано новое полевое оружие грозный дирижабль «Киров» и дредноуты. С помощью дредноутов Советы уничтожили Статую Свободы, тем самым существенно ослабив войска Альянса. А дирижабли бомбили Нью-Йорк, пока не активировалась система обороны Форт-Брэдли. Пси-технологии Юрия тоже применялись в деле, пока Юрий не объявил Советам войну. В войне с Юрием сильно ослабленная Советская армия была вынуждена нарушить некоторые пункты контрибуции. Для борьбы с Юрием на поле боя появились: ручное бронебойное оружие у Бориса, вертолеты для осады, реактивная авиация. Но несмотря на нарушение контрибуции, Альянс поддержал это событие, так как тоже испытывал сложности в борьбе с Юрием.Увы Советский Союз проиграл и в этой войне, и государство было почти истощено. Ближе к концу войны у Советов начался крах в экономике, везде были подняты восстания в поддержку Альянса, Генсек Романов покинул родину. Коммунистический режим медленно, но верно умирал… 
Третья Война (2001—2003)
2001 год. Альянс теряет Эйнштейна. Войска ослаблены. В новой реальности Советы беспощадно уничтожают их, но на мировой арене появляется новая сверхдержава - Японская империя, гордо называющая себя Империей Восходящего Солнца. СССР удается отбить нападение Японской Империи, сперва отбив их нападение на Ленинград, а потом выбив их из Владивостока. Затем под командованием генерала Крюкова уничтожается база Альянса в Женеве. Чуть позже, под командованием неизвестного Полковника с Греческих Островов похищается секретная технология, которая позже позволит СССР создать Вакуумную Бомбу. После того, как Советские Войска выбили из Европы все силы противника, осталась только одна база, в Исландии. Тут, неожиданно, на Генерального Секретаря совершается покушение. Тем временем,под командованием Крюкова советские войска медленно выбивали солдат Альянса со своих позиций. Однако с Полковником, который был в подчинении Генерала, связывается выживший после покушения Генеральный Секретарь. Он говорит, что Генерал Крюков - предатель, и приказывает убить его. Полковник, проявляя чудеса тактики, уничтожает главную базу Крюкова, и затем - полностью выбивает Альянс со своих позиций. Затем полковника Генеральный Секретарь назначает Генералом, и поручает, наконец, полностью разбить Империю Восходящего Солнца. Генералу это удается, убив Императора Ясиро прямо в его боевом Роботе. Через определенное время Генералу поручается задача уничтожить остатки армии Альянса, обманом заманив их на Остров Пасхи. Однако, когда войска Альянса были разбиты, Черденко предает Генерала (Очевидно, завидуя его славе в Советском Союзе) и чуть было не убивает его. Однако Генералу удается активировать вулкан на острове, тем самым убив Генсека Черденко. Затем, он решает нанести удар в самое сердце загнивающего капитализма - Нью-Йорк. Он уничтожает Статую Свободы, и войска США сдаются. Генерал становится лидером КПСС, а значит - главой всего Мира.
 
Форум » Форум RA2 » Истории » Советский Союз (история)
Страница 1 из 11
Поиск:

Счетчик посещений сайта Сделать бесплатный сайт с uCoz